Wenn ein Verleih am Ende des offiziellen Trailer für Madagascar 2 die Domain www.madagascar2.de bewirbt, diese aber seit über einem Jahr von einer Privatperson registriert ist, ist das schon schreiende Dummheit. Ich hoffe der Inhaber lässt sich nicht von den Anwälten von universal-pictures-international-germany.de beeindrucken...
Archiv für die Kategorie „how to NOT“
madagascar2.de – wie man es nicht machen sollte…
Donnerstag, 7. August 2008Tschüss IP-Exchange – ich bin jetzt weg!
Freitag, 19. Januar 2007Wir haben in Nürnberg zwei Racks bei zwei unterschiedlichen Colos angemietet. Eines bei IP-Exchange und eines bei der Core-Backbone. Core-Backbone hat uns vor dem angekündigten Orkan nicht mit eigenlob-gespickten Mails beglückt und alles lief rund. IP Exchange hingegen, ließen uns gestern in einer langen Mail wissen, wie hervorragend sie für den Orkan gerüstet seien und das Kunden sich sicher sein könnten, dass es zu keinerlei Ausfällen käme:
... [nach Androhung einer Abmahnung haben wir das Zitat aus der Email gelöscht] ...
Das Resultat dieser hervorragenden Vorbereitung war eine komplette Downtime aller Projekte von ca. 80 Minuten, ein Server mit kaputtem Netzteil und ein Server, der aller Wahrscheinlichkeit nach irreparabel beschädigt ist (französische RAM-Fehlermeldungen, defekter SCSI-Controller, usw. usf.)
... [nach Androhung einer Abmahnung haben wir das Zitat aus der Email gelöscht. Sinngemäß stand in der Mail, dass eine der (nicht redundant ausgelegten) USV nicht das gemacht hat, was eine USV normalerweise zu tun hat: die Stromversorgung auch bei Spannungsschwankungen, die durch die Stromversorger erzeugt werden auszufiltern und eine ausfallfreie Versorgung sicherzustellen] ...
liest sich ja schon etwas anders, als die Werbemail wenige Stunden zuvor...
Welcher Anbieter jetzt die Nase vorne hat, wenn es darum geht alle Server in einem RZ zu sammeln, muss ich wohl nicht weiter ausführen. Ciao IP Exchange - es waren 4 spannende Jahre, die begannen, als wir im März 2003 in einer Nacht- und Nebel-Aktion die Server aus dem Frankfurter RZ unseres insolventen Hosters Commplex Media AG befreien mussten... Immerhin ist das der erste Hoster-Wechsel, der ohne Insolvenz der betreffenden Firma einhergeht...
Großen Dank an dieser Stelle aber mal an die Wavecon-Jungs, die sich - wieder einmal - die Nacht um die Ohren schlagen mussten um gulli (zumindest notdürftig) wieder online zu bekommen.
Update vom 21. September 2007: Direkt nach dem Ausfall (da war ich noch Kunde) bekam ich von der IP-Exchange GmbH telefonisch die Zusage, dass die angefallene Rechnung für die nächtlichen Einsätze der Wavecon GmbH und die durch den Ausfall zerstörte Hardware von ihnen / der Versicherung ersetzt würde. Im Gegenzug wollte ich daraufhin den Personalaufwand meiner eigenen Mitarbeiter und den Einnahme-Ausfall einfach selber übernehmen. Ich habe mehrere Erinnerungsmails an IP-Exchange verschickt ohne jemals eine Antwort erhalten zu haben. Von einem Ausgleich der Forderungen ganz zu schweigen. Nicht-Mehr-Kunden werden offenbar gerne ignoriert, auch wenn sie berechtigte Forderungen haben, die aus dem Versagen der Technik von IP-Exchange resultieren. Dieses Verhalten hinterläßt für mich einen ganz schlechten Beigeschmack, was die Leistungen dieser Firma angeht...
MP3-Download Preise – GEHT’S NOCH?
Donnerstag, 19. Oktober 2006JA, ich finde legale MP3-Downloads gut!
JA, ich mag Finetunes als Download-Shop mit seinem einfachen Bedienkonzept!
Aber WER VERDAMMT kann mir erklären wieso ich um alles in der Welt für die die Ärzte BÄST OF Doppel CD (Alternativlink) 21,95 EURO(!!!!) bezahlen, wenn ich sie bei Amazon.de für 17,95 € incl. Metallbox mit sechs unterschiedlichen Covern und 36-seitigem Booklet. bekommen kann? Kann irgendjemand den komischen Musikern einfach mal erklären, dass Bezahl-MP3-Downloads erst dann akzeptiert werden, wenn der Preis auch wiederspiegelt, dass man WENIGER bekommt, ergo die Downloads auch BILLIGER sein sollten als die CD, die ich problemlos ZUSÄTZLICH ins MP3-Format konvertieren und auf iPod & Co hören kann?
WACHT DOCH MAL AUF!
Linkbuilding Campaign the eBay Way
Mittwoch, 1. Februar 2006Was für ein attraktives Angebot - da werde ich doch sicherlich mal schwach - und 15 € / Monat sind ja auch wirklich ein Spitzensatz 
Zitat:
| Subject: Angebot: Statische Linkintegration
heute möchten wir einer ausgewählten Gruppe von Mitgliedern des eBay Partnerprogramms anbieten, über die Einbindung des folgenden statischen Textlinks auf Ihrer Homepage: http://www.gulli.com monatlich fix 15,- € zusätzlich zu verdienen. Gern stellen wir Ihnen auf Anfrage auch ein eBay Logo zur Verfügung. <a href=http://einkaufstipps.ebay.de/computer/index.htm>Laptop und Notebook</a><br> Die Abrechnung dieser Integration erfolgt monatlich über ihr eBay Partnerprogramm Account. Im Übrigen gelten auch für diese Integration die Bedingungen des eBay Partnerprogramms. Über eine positive Rückantwort würden wir uns sehr freuen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an M. B. (xxx@ebay.de) Mit freundlichen Grüßen Ihr eBay Partnerprogramm eBay International AG |
Ob die Jungs vom Heise Verlag (rechts unten auf allen Telepolis Seiten) auch bei 15 €uro schwach geworden sind, oder ob eBay da eventuell sogar auf 25 Euro / Monat erhöhen musste
, ist mir leider nicht bekannt. Klar ist nur, dass das genau die Art von Linkkauf ist, vor die Google die Webmaster 'normaler' Seiten immer warnt...
HIMMEL – geblockte .eu Namen!
Montag, 19. Dezember 2005Eigentlich wollte ich ja nur den Markeneintrag auf "gulli" nutzen um gulli.eu zu sichern um die bisherigen Domains (gulli.de, gulli.us, gulli.org, gulli.at, usw. usf.) zu ergänzen. Wenn man dann aber mal anfängt sich mit der EU-Bürokratie, die zur Registrierung von .eu-Domains notwendig sind zu beschäftigen, landet man auch auf dieser Seite, die 3 Listen mit von der Europäischen Kommission reservierten Domainnamen enthält.
Eigentlich sind diese Listen sinnvoll. Es ist gut, dass geographische Bezeichnungen wie oesterreich.eu, hamburg.eu, usw. nicht von jedem (mit entsprechender Marke) registriert werden können, aber diese Listen sind einfach nur schlecht.
Himmel - was wollen die denn alles haben? Da fallen mir folgende Kategorien ein:
Deutsche Nazi-Paranoia: Nazis verhindern indem man ihre Begriffe besetzt? Was wollen die auf Domains wie lebensraum-im-osten.eu, neugrossdeutschland.eu, ss-deutschland.eu, viertes-reich.eu, usw. veröffentlichen? Wieso neugrossdeutschland.eu blockieren, wenn neugrossdeutschland.de noch frei zur Registrierung ist?
Wir wollen alles: Anstatt den Namensraum unter .eu sinnvoll zu nutzen (oder den existierenden unter eu.int zu verwenden), werden für irgendwelche Mini-Kommissionen der EU Begriffe reserviert, die absolut keiner mit dieser Kommission verbinden würde. Wer erwartet offzielle EU-Informationen unter Domains wie vl.eu, youthportal.eu, uebersetzungszentrum.eu, technology-platform.eu, achse.eu, baos.eu, seo.eu, buchhandlung.eu, cafe.eu, cards.eu?
Unverschämtes: Geht die EU davon aus, dass China irgendwann einmal Mitgliedsstaat wird? Wenn nicht: Wieso wird china.eu von ihr reserviert?
Amüsantes: whoiswho.eu wird falsch als wieiswie.eu übersetzt, weil man offenbar alle Sprachen abdecken wollte. Egal welche Sprache es ist - wer wird jemals in seinem Leben xibka-ta-komunikaturi-ta-l-olaf-ghal-kontra-l-frodi.eu eintippen? Wieso sind hamburg.eu und 13 Variationen wie freie-und-hansestadt-hamburg.eu geblockt, aber muenchen.eu überhaupt nicht und berlin.eu ohne jegliche Variationen?
Fazit: ein echtes Stück Beamtenarbeit. Diese Listen sind unvollständig, amateurhaft und praktisch nutzlos für den eigentlich angedachten Zweck.
Wie sich Jerome Suckrow als Jung-Internetunternehmer verkauft…
Montag, 12. Dezember 2005War gerade mal am News-Nachlesen und irgendwie bin ich bei dieser Nachricht über den TV Total Auftritt eines 14-jährigen 'Jüngstunternehmers', der sich als Suchmaschinenoptimierer verkauft, hängengeblieben.
Selbstvermarktung wie in den USA - grauenhaft. Sonnenbankgebräunt, pseudomässig und immer schön locker rüberkommen, egal wie wenig Ahnung man eigentlich hat.
Da ist jemand mit unterdurchschnittlichen SEO-Fähigkeiten (Optimierung nur auf - noch dazu drittklassige und praktisch trafficfreie - Einzelkeywords), der offenbar mutig genug ist in eine Kamera zu stottern und schon feiert ihn die Presse als Allzweckmittel gegen die Arbeitslosigkeit. Die Tatsache, dass die Geschwindigkeit der neuen Medien, mit denen wir arbeiten einem 14-jährigen die gleichen Chancen geben wie einem 50-jährigen, sollte doch mittlerweile keine Sensation mehr sein.
Da hatten wir hier schon 16-jährige Praktikanten, die ihn fachlich an die Wand reden könnten. Der Satz "Er hat schon Aufträge für mehr als 2000 Euro monatlich in Aussicht." in diesem bz-Artikel macht dann auch klar, dass da wirklich nichts wirtschaftlich Ernstzunehmendes dahintersteckt.
Update: gulli:news zur Flucht von Jerome und seinen eBay-Betrügereien
(Dieser Artikel wurde ursprünglich im alten gulli.gul.li Blog veröffentlicht wo auch 118 Kommentare erstellt wurden...)
Hitler-Teens fuck off
Freitag, 28. Oktober 2005Tja - die meisten würden das wohl in die 'netz' Kategorie packen, aber es gehört leider immer noch ins Real-Life.
sueddeutsche.de berichtet über die Happy Hitlers.

Nettes T-Shirt, würde ich mir wohl sogar selber anziehen, da ich das Motiv schon eher als Veräppelung von Hitler sehe. Leider läuft das Motiv wie auch die dazugehörige Baby-Nazi-Band "Prussian Blue" wohl eher auf eine Verniedlichung seiner Taten heraus und wir bleiben lieber mal bei althergebrachter Symbolik:

(Ursprünglich auf dem alten gulli.gul.li Blog veröffentlicht. Die 30 Kommentare dort sind seit Umstellungen der Foren leider verloren)



